Schnell und einfach und trotzdem lecker
Hier geht es direkt zu unseren Rezept-Inspirationen für Ihr mehrtägiges Suppenfasten.
Hinweis: Die Menge der Gewürze und Kräuter richtet sich nach Ihrem Geschmack. Wenn Sie z.B. gerne scharf essen, nehmen Sie ein bisschen mehr Chilipulver und mehr Ingwer, wenn Sie eine mildere Suppe bevorzugen, nehmen Sie weniger bzw. verzichten vielleicht ganz auf Chili.
Aromatische Tomaten-Suppe mit frischen Kräutern
ZUTATEN
Für 1 Liter Tomaten-Suppe benötigen Sie:
- 1kg Tomaten
- Gemüsebrühe
- Kokosfett
- Tomatenmark
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Italienische Kräuter
- Frische Petersilie
- Frisches Basilikum
ZUBEREITUNG
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und zusammen mit etwas Kokosfett und Tomatenmark in einer Pfanne oder einem Topf schmoren lassen. Nach ein paar Minuten mit 1L Gemüsebrühe aufgießen und zum Köcheln bringen. Tomaten klein schneiden, hinzugeben und mit köcheln lassen. Anschließend alles mit einem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Mit Pfeffer, Kräutersalz und italienischen Kräutern nach Belieben würzen. Die fertige Tomatensuppe mit frischer Petersilie und frischem Basilikum servieren und genießen.
Möhren-Ingwer-Suppe mit Kurkuma & Chili
ZUTATEN
Für 1 Liter Möhren-Ingwer-Suppe benötigen Sie:
- ½ kg Möhren
- Gemüsebrühe
- Kokosfett
- Tomatenmark
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Ingwer
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Chili-Pulver
- Lemongras
- Frische Petersilie
- Frischen Koriander
ZUBEREITUNG
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer würfeln und mit etwas Kokosfett und Tomatenmark im Topf oder in der Pfanne schmoren lassen. Nach ein paar Minuten mit ca. 1L Gemüsebrühe aufgießen und zum Köcheln bringen. Möhren hineinschneiden mit köcheln lassen. Anschließend alles mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren. Mit Pfeffer, Kurkuma, Chili, Lemongras und Kräutersalz würzen und mit frischer Petersilie und frischem Koriander garnieren. Guten Appetit!
Spinat-Karotten-Suppe
ZUTATEN
Für 1 Liter Spinat-Karotten-Suppe benötigen Sie:
- 1 Packung Tiefkühl-Spinat
- 2 geraspelte Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten, gewürfelt
- Kurkuma
- Tomatenmark
- Knoblauch
- Kokosöl
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Kokosfett und Tomatenmark in einer Pfanne oder einem Topf schmoren lassen. Spinat hinzufügen und zum Köcheln bringen. Danach Möhren raspeln und Tomaten würfeln und beide Zutaten hinzufügen und mit köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren und mit Kurkuma würzen.
Zucchini-Suppe mit frischer Petersilie & frischem Basilikum
ZUTATEN
Für 1 Liter Zucchini-Suppe benötigen Sie:
- 4 Zucchini
- Gemüsebrühe
- Kokosfett
- Tomatenmark
- Zwiebel
- Knoblauch
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Frische Petersilie
- Frisches Basilikum
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Kokosfett und Tomatenmark in einer Pfanne oder einem Topf schmoren lassen. Das Ganze nach einiger Zeit mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und zum Köcheln bringen. 4 Zucchini hineinschneiden und mit köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine pürieren und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Zucchini-Suppe mit frischer Petersilie und frischem Basilikum servieren und genießen. Guten Appetit!