Wird Löwenzahn ein Teil Ihres gesunden Lebensstils?
Löwenzahn gehört zur Familie der Korbblüter und wird als sehr robust und ausdauernd beschrieben. Die Blätter der gesunden Pflanze eignen sich hervorragend für Salate, aus den Blüten kann man eine Art Sirup herstellen. Die gesunde Pflanze finden Sie fast überall und durch die positiven Eigenschaften ist sie wirklich alles andere als Unkraut. Dabei schlägt Löwenzahn zum Beispiel den Kopfsalat um Längen, wenn es um den Gehalt von Vitamin C, Vitamin E, Provitamin A und Kalzium geht. Löwenzahn ist darüber hinaus reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Flavonoiden sowie reich an Magnesium, Kalium und Eisen. Durch die vielen enthaltenen Bitterstoffe kann der Löwenzahn das Verdauungssystem anregen und harntreibend wirken. Zusätzlich werden ihm ein positiver Einfluss auf Galle und Leber nachgesagt, Löwenzahn soll der Bildung von Nierensteinen vorbeugen sowie die Haut stärken – ein echtes Naturtalent für Ihre Gesundheit.
Als Inspiration für Ihre gesunde Ernährung, haben wir Ihnen wieder ein leckeres Rezept zusammengestellt und möchten Ihnen heute unsere Green-Bowl mit Löwenzahn vorstellen. Viel Spaß beim Nachkochen und bleiben Sie gesund! Wir sind gespannt auf Ihre Kochbilder.
mikro+ Rezept-Tipp: Green- Bowl mit Löwenzahn (vegan)
Für zwei Personen:
ZUTATEN
- 150g Quinoa
- ½ Gurke
- Avocado
- 150g Feldsalat
- Löwenzahn (Menge nach Belieben)
- 350g Kichererbsen (eingelegt): alternativ am Tag vorher über Nacht einlegen
- Brokkoli
- frischer Knoblauch
- 1 EL Tahini
- Zitrone
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl