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31. Mai 2020

Perfekt für den Sommer: Gazpacho mit Urdinkel-CiabattaWir lieben Suppen! Aber Suppen im Sommer? Traditionell reicht man Suppen ja eher bei kühleren Temperaturen, weil diese so schön wärmen. Passend zum Sommer möchten wir Ihnen heute jedoch eine Alternative vorstellen: Gazpacho, ein Klassiker aus Portugal und Südspanien, der kalt serviert wird und schnell und einfach zubereitet werden kann. Dazu reichen wir selbstgemachtes Urdinkel-Ciabatta.

31. Mai 2020

Perfekt für den Sommer: Gazpacho mit Urdinkel-CiabattaWir lieben Suppen! Aber Suppen im Sommer? Traditionell reicht man Suppen ja eher bei kühleren Temperaturen, weil diese so schön wärmen. Passend zum Sommer möchten wir Ihnen heute jedoch eine Alternative vorstellen: Gazpacho, ein Klassiker aus Portugal und Südspanien, der kalt serviert wird und schnell und einfach zubereitet werden kann. Dazu reichen wir selbstgemachtes Urdinkel-Ciabatta.

Rezept für Sommer-Gazpacho

Gazpacho kommt ursprünglich aus Portugal und Südspanien und besteht traditionell aus ungekochtem Gemüse, Brot und Gewürzen, die einfach püriert werden. Die Konsistenz reicht von sehr flüssig bis hin zu eher sämig, je nach Belieben. Hier kommt direkt unser einfaches und schnelles Rezept, perfekt für den Sommer. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und sind gespannt auf Ihr Feedback und Ihre Fotos.

 

ZUTATEN
  • 500g Tomaten
  • 1 große Paprika (rot)
  • ½ Gurke
  • 4 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen (frisch)
  • ¼ Gemüsezwiebel
  • ½ gepresste Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem Standmixer zu einer Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und Gazpacho mit Ihren Lieben genießen. So schnell und einfach zaubern Sie die Sommer-Suppe.

 

 

Rezept für das Urdinkel-Ciabatta
ZUTATEN
  • 450g Urdinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 340ml Wasser

 

ZUBEREITUNG

Urdinkelmehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem Teig kneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem frischen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort mindestens 4 Stunden gehen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Auflaufschale mit Wasser gefüllt auf die unterste Schiene in den Backofen stellen. Legen Sie nun ein weiteres Backblech mit Backpapier aus und bestreuen es mit Mehl. Den klebrigen Teig nicht mehr kneten und auf das Backpapier legen. Formen Sie es zu einer Ciabatta typischen Form und geben das Blech in den Ofen. 10 Minuten backen lassen. Nach dieser Backzeit den Ofen auf 200 Grad herunterstellen und nochmals 20-25 Minuten backen.

Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zur frischen Gazpacho genießen. Jetzt kann der Sommer kommen. mikro+ wünscht guten Appetit!

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