Das kann die Erdbeere
Erdbeeren gehören zur Familie der Rosengewächse und sind insofern besonders, als dass sie gar keine Beeren sind, sondern sogenannte Sammelfrüchte. Die eigentlichen Früchte der Erdbeere bilden die kleinen Körner auf der Oberfläche. Das Fruchtfleisch ist das zunächst weiße Mark der Blütenachse, das erst bei Reifung die rote Farbe annimmt und so unheimlich lecker schmeckt.
Erdbeeren zeichnen sich durch einen hohen Gehalt vieler gesunder Inhaltsstoffe aus:
- Vitamin-C: kann die Abwehrkräfte unterstützen (Vitamin-C-Gehalt deutlich höher als bei Zitronen)
- Kalium & Magnesium: stärken das Herz-Kreislauf-System
- Ballaststoffe: wirken verdauungsfördernd
- Folsäure & Eisen: tragen u.a. zum Schutz vor Blutarmut bei
- Kalzium: schützt Knochen vor Osteoporose
- sekundäre Pflanzenstoffe: sollen dabei helfen, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen
Da Erdbeeren sehr (druck-)empfindlich sind und beschädigte Früchte schnell schimmeln, genießen Sie diese am besten sofort. Wenn nötig, dann abgedeckt im Kühlschrank maximal 1-3 Tage aufbewahren.
mikro+ Rezept-Tipp:
Erdbeeren-Couscous-Salat (vegan)
Hier nun das leckere Genuss-Rezept mit Erdbeeren für 2 Personen zum Nachkochen für Sie. Geht es Ihnen auch so, dass Sie ab einem gewissen Punkt immer wieder auf altbewährte Rezepte zurückgreifen? Wir hoffen, wir können Sie mit dem nachfolgendem Erdbeeren-Rezept voller gesunder Vitamine und Mineralstoffe inspirieren und begeistern. Teilen Sie es zum Beispiel mit Ihren Freunden oder genießen Sie es mit Ihren Lieben und Ihrer Familie.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
- 300g Couscous
- 750g Erdbeeren
- ½ Salatgurke
- Walnüsse
- 1 Bund Minze
- Gemüsebrühe
- Reissirup
- Dijonsenf
- Olivenöl
- Apfelessig
- Salz & Pfeffer