Rezept für 10 saftige Brownie-Tannenbäume
Genießer-Tipp zum Wohlfühlen. Das brauchen Sie dafür:
ZUTATEN
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Leinsamen
- Zimt
- 3 EL Wasser
- 50 g Kokosblütenzucker
- 100g Zartbitterschokolade
- 3 EL Ahornsirup
- 50g Kakao
- 80g natives Kokosöl
- 1 TL Meersalz
- 200g Urdinkelmehl
- 1 TL Natron
- 50g gemahlene Mandeln
- 150 pflanzliche Milch
ZUBEREITUNG
Und so geht‘s: Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Backform (20×30 cm) mit Backpapier auslegen. Leinsamen fein zermahlen, mit 3 EL Wasser vermischen und 15 Min quellen lassen. Zartbitterschokolade klein hacken, mit Kakao und Salz in eine Schüssel geben, Pflanzenmilch aufkochen, zu den Zutaten gießen & verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die restlichen Zutaten unterheben und zu einem Teig rühren. In die Backform füllen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden, damit Sie die Tannenbaumform erhalten. Nach Belieben verzieren.
Die saftigen Brownie-Tannenbäume sind ein schönes Mitbringsel, um Ihren Lieben an Weihnachten eine Freude zu machen. Oder Sie servieren die leckeren Tannenbäume zu einer warmen Tasse Tee oder Kaffee im Advent, wenn Sie sich nach einem langen Spaziergang in der Kälte aufwärmen möchten.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gesunden Start ins neue Jahr!
Ihr mikro+ Team