Der Kürbis: herrlich herbstlich
Das kalorienarme und saftige Fruchtfleisch des Kürbis enthält viele Ballaststoffe, die sich unterstützend auf die Verdauung auswirken. Der hohe Anteil an Beta-Carotin kann die sogenannten freien Radikale abwehren und das enthaltene Vitamin C und Vitamin E wirken sich positiv auf Ihre Gesundheit aus. Der Kürbis lässt sich vielfältig zubereiten, da es viele verschiedene Sorten gibt. Von süß bis herzhaft ist für jede Geschmacksrichtung etwas dabei und aus dem Kürbis lassen sich die unterschiedlichen Rezepte zaubern, herrlich herbstlich eben.
Auch die Kürbiskerne eignen sich als leckerer Snack oder zum Beispiel in der Suppe oder zum Müsli. Der hohe Anteil an Zink kann das Immunsystem stärken und somit vor Infektionen schützen.
mikro+ Rezept-Tipp: Herzhafter Kürbis-Dipp
ZUTATEN
- 300g Kürbis Ihrer Wahl (zum Beispiel Hokkaido, Muskatkürbis oder Butternutkürbis)
- 50g Pinienkerne
- 220g Kichererbsen (gekocht)
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 TL Tahini
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Kürbis Ihrer Wahl bei Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese dann mir etwas Olivenöl im Backofen rösten. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Hierzu benötigen Sie kein Öl. Den gerösteten Kürbis und die gerösteten Pinienkerne mit den übrigen Zutaten vermengen und fein mixen. So schnell zaubern Sie einen leckeren, herbstlichen Kürbis-Dipp, den Sie mit frischem Gemüse oder auch als Brotaufstrich genießen können.
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Viel Spaß beim Zubereiten & guten Appetit!