28. Oktober 2019

Rezept-Tipp: Herbstliche Hummus IdeenHummus stammt aus dem Arabischen und bedeutet „Kichererbse“. Der orientalische Dip oder Aufstrich ist – wie der Name schon sagt – ein Kichererbsen-Mus, das mit Sesam-Mus (Tahini), Olivenöl, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen verfeinert wird.

28. Oktober 2019

Rezept-Tipp: Herbstliche Hummus IdeenHummus stammt aus dem Arabischen und bedeutet „Kichererbse“. Der orientalische Dip oder Aufstrich ist – wie der Name schon sagt – ein Kichererbsen-Mus, das mit Sesam-Mus (Tahini), Olivenöl, Zitronensaft und verschiedenen Gewürzen verfeinert wird.

Im orientalischen Raum ist Hummus aus Vorspeisengerichten nicht wegzudenken und auch in Europa liegt Hummus aufgrund seiner gesunden Eigenschaften im Trend. Kirchererbsen sind nämlich reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitamin C und können unterstützend auf die Verdauung wirken. Wir haben 2 herbstliche Rezepte für Sie zusammengestellt:

 

Rezept für Rote Beete Hummus

ZUTATEN

  • 220g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 kleine Rote Beete (frisch)
  • 2 TL Tahini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Minze
  • Zitrone
  • Salz

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem Standmixer vermengen. Mit geschnittenem Gemüse (je nach Saison) oder selbst gemachtem Brot genießen.

 

Rezept für Bärlauch Hummus

ZUTATEN

  • 220g Kichererbsen (gekocht)
  • 50g Bärlauch
  • 50g Petersilie
  • 2 TL Tahini
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einem Standmixer vermengen. Mit geschnittenem Gemüse (je nach Saison) oder selbst gemachtem Brot genießen.

 

mikro+ wünscht guten Appetit!

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