Tipps zur richtigen Lagerung
Sobald Sie von Ihrem Einkauf zurück sind, stellt sich die Frage, wo Sie Ihr leckeres Obst und Gemüse am besten lagern, damit Sie möglichst lange und nachhaltig von dem leckeren Geschmack und den enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen profitieren können.
IM KÜHLSCHRANK
Für viele Gemüse- und Obstsorten ist der Kühlschrank genau der richtige Ort. Besonders frisch bliebt Ihr Gemüse im Gemüsefach, wenn Sie dieses in einem geschlossenen Behälter aufbewahren, denn dieser schützt vor dem Austrocknen.
Lebensmittel lagern vor allem das Obst ungewaschen im Kühlschrank und waschen erst unmittelbar vor dem Verzehr. Da beim Waschen viel Feuchtigkeit entsteht, erhöht es nämlich die Möglichkeit des Verderbens. Entfernen Sie außerdem Stiele und Blätter von zum Beispiel Fenchel, Radieschen oder Kohlrabi, bevor Sie sie in den Kühlschrank legen. Auch Kräuter mögen den Kühlschrank, am liebsten lose in einer Dose oder einem Beutel (Ausnahme: Basilikum, bitte ins Wasser stellen und nicht im Kühlschrank sollche Lebensmittel lagern).